Хронический тонзиллит — хроническое нарушение обменных процессов небных миндалин, сопровождающееся их дисфункцией. Многие считают, что наилучший метод лечения – удалить гланды, однако это оправдано только в случаях, когда другие методы лечения не дали результатов, когда миндалины уже не справляются со своей защитной функцией и есть серьезный риск осложнений на жизненно важные органы (т.н. органы-мишени, в первую очередь сердце, почки и суставы). Современные методы лечения хронического тонзиллита позволяют избежать операции в большинстве случаев.

Аппарат «Тонзиллор» предназначен для консервативного лечения заболеваний лор-органов путем воздействия энергией низкочастотных ультразвуковых колебаний на пораженные биоткани как через жидкие лекарственные препараты, так и контактно.

По статистике, оксигенотерапия в сочетании с низкочастотным фонофорезом лекарственных препаратов в миндалины на аппарате «Тонзиллор» в полтора-два раза увеличило эффективность лечения заболеваний верхних дыхательных путей по сравнению с другими методами. При использовании методики курсами в течение 1,5-2 лет в 80-90% случаев наступает стабильное улучшение, позволяющее пациенту вернуться к активному образу жизни.

Оксигенотерапия представляет собой глубокую очистку и стимуляцию ткани миндалин в сочетании с бактерицидным действием атомарного кислорода при помощи системы насадок, действующих аналогично моющему пылесосу, дополнительно воздействующему на обрабатываемую ткань потоком низкочастотных ультразвуковых волн. Ультразвук вызывает в 0,1% перекиси водорода, омывающей миндалины, явления кавитации, как в ультразвуковой стиральной машине, что приводит к образованию атомарного кислорода и одновременно качественному механическому очищению даже самых мелких и узких лакун. Извлеченные таким образом из миндалин казеозные массы моментально удаляются в отсасыватель  вместе с отработанным раствором, на место которого постоянно поступает свежий. Затем в очищенную таким образом ткань миндалин вводится лекарственный препарат, подбираемый индивидуально. Это может быть антибиотик или имуномодулятор.

Такого эффекта нельзя добиться при помощи стандартного шприца, поскольку часть отмерших клеток и микробов остаются в узких и труднодоступных местах лакун, которых в каждой миндалине может быть от 5 до 10 тысяч.

LS-clinic заботится о своих пациентах, поэтому стоимость курса лечения «Тонзиллором» одна из невысоких по городу Алматы.

Процедуру проводит наш врач-отоларинголог Муллаев Игорь Валерьевич.

Вопрос врачу
Оставить отзыв