Все мы очень любим наших детей, но бывает случаи, когда помимо нашей любви и заботы, детям требуется помощь специалиста, который поможет вашему ребенку правильно направить силы на свое развитие. В нашей клинике одним из таких «помощников деткам» является логопед-дефектолог Турубаева Гульжан Наримановна.

В нынешнее время, к сожалению, все чаще рождаются дети с различными нарушениями. Соответственно, их в ближайшем будущем ждут проблемы с речью. Однако нарушения речи свойственны и здоровым детям, с сохранным интеллектом, нормальным зрением и слухом. С такими детьми работают, как правило, логопеды, а с более «тяжелыми» — логопеды-дефектологи. Краткое пояснение по тому, кто же такой логопед-дефектолог: в первую очередь это врач, специализирующийся на работе с детьми, у которых есть нарушения или отклонения в развитии. Совмещение специальностей «логопед» и «дефектолог» позволяет такому специалисту гармонично учитывать возможности параллельного развития познавательного и речевого уровня, при разработке общей коррекционной программы. Необходимо найти общий язык с ребенком для получения большей пользы от занятий, и поэтому помимо специализации логопед-дефектолог Гульжан Наримановна является и психологом.

Если заглянуть в кабинет к логопеду во время занятия, можно увидеть, что дети увлеченно трудятся над своим развитием, будь то выговаривание буквы «р», будь то новое для него упражнение, с которым он несомненно справится. Как сказал Оскар Уайльд: «Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми», а счастье в некой мере – есть полноценность во всем.

Вопрос врачу
Оставить отзыв